【两学一做】微感言
2016-06-07 12:56

(一)两学一做微感言

姚鹏程

莫道貌岸然,要表里如一;

莫夸夸其谈,要脚踏实地;

莫与民争利,要廉洁奉公;

用心做事,不负青春。

(二)学《中国共产党章程》,讲政治、有信念感言

王晓云

春风化雨,润物无声。我们在党的培养下成长,拥有了今天的幸福生活。我们爱祖国,爱人民;我们要用党章指导行动,用党员的权利和义务规范行为。

每一名党员都要立足岗位做贡献,严格要求自己,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在工作中,我将深刻认识到自己的不足,认真落实“两学一做”。强化党员意识,增强党性修养;工作积极进取,不断提高认识,找到不足并明确努力方向,未来更好地为学校发展出力,为“中国梦”的实现做出贡献。

(三)两学一做微感言

何军伟

“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。作为高校教师党员,应增强以下意识:1、增强政治意识,确保党性纯正。2、增强大局意识,确保作用发挥。3、增强核心意识,确保对党忠诚。4、增强看齐意识,确保步调一致。

(四)学《中国共产党章程》,讲政治,有信念心得体会

朱继孝

今年以来,党中央在号召全体党员“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动中,倡导所有党员要做“讲政治、有信念”的合格党员。作为一名党员,对照自身的日常工作,我认识到,我们每个党员首先要自觉做到讲政治,特别是在实际工作上要有进一步的提高和认识。下面我谈谈这次学习的体会:

一是在组织上讲政治。在组织内部,讲政治是对党员的第一位要求。作为一名基层党员要自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,在政治上做一个明白人,始终保持头脑清醒,自觉同党中央保持一致,坚持做到令行禁止。

二是在工作上讲政治。在工作中必须严格按程序、按规定办事,不能随心所欲,要时刻保持工作上的主动性,努力做到坚持雷厉风行,立说立行。

三是在生活上讲政治。在生活中不讲排场,不摆阔气,注意生活小节,衣着打扮、言谈举止都要与自己身份相适应。要在大是大非面前站稳立场,生活小节面前严格自律,见微知著,防微杜渐,把握小节,守住底线。

(五)“学党章”微感言

张寿文

党章是各级党组织坚持从严治党的根本依据,也是全体党员加强党性修养的根本标准。在学习过程中,我深入理解新党章的内涵,深刻领会党员义务。通过学习,深知作为一名普通党员,也一样要坚持党性原则,在平常的工作生活中,要做到自重、自省、自警、自励,说实话、办实事。在政治上、思想上、作风上要以党的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性,做好本职工作,全心全意为群众利益和集体利益着想,真正成为一名合格的共产党员。

(六)讲政治,有信念,牢记党章在心中

周至明

讲政治、有信念是提高自我素养的有效途径。理想信念坚定的党员干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在严峻考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。忠诚于党,为民谋利,艰苦奋斗,执着坚守岗位,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,这是每个共产党员毕生追求的信念。

(七)学习党章—加深理解党员的义务和权利

蒋伟

我理解的党员的义务和权利应该是两个不可分割的方面,应该把二者统一到实际行动中去。在日常生活和工作中,无论是逃避党员义务,还是消极行使自己的权利,都不能成为一名合格的党员。作为党员,首先要明确自己的义务和权利,这样才能在党章学习中做到有的放矢。

(八)“两学一做”微感言

张亚梅

通过对新党章反复学习和思考,我尤其对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位。今后的努力方向:1、加强理论学习。政治上的坚定来自理论上的清醒,今后无论工作多忙,都要把理论学习作为人生重要的一部分。2、加强责任意识,努力工作。今后工作中,要以强烈的责任感和使命感,用心做事。