当前位置: 首页>>党建工作>>正文
教育部重点实验室党总支第二党支部召开民主评议党员工作及组织生活会
2018-03-16 09:25

3月15日,教育部重点实验室党总支第二党支部在实验大楼7楼会议室召开民主生活会,会议由党支部书记曹岚主持,全体党员参加会议。会议以深入学习贯彻党的十九大精神及两会精神为契机,紧密结合工作实际,认真开展了批评和自我批评。

3月15日,教育部重点实验室党总支第二党支部召开民主生活会(王晓云 摄)

会议伊始,党支部书记曹岚对过去一年的党组织工作进行总结与评价,并提出了四点要求。一是要求大家认真对待党组织民主生活会,加强理论学习与沟通交流;二是希望大家结合自己工作实际踊跃发言,并勇于进行批评与自我批评;三是要求大家积极学习两会文件和新宪法,把政治学习融入到工作中来,以更好地指导工作,并建议建立一个APP平台,方便大家工作、学习、交流;四是要求大家交纳党费,并做好本研究中心的扶贫点对接工作。随后,全体党员均结合个人实际情况,从政治、学习、工作、生活上对自己做了深刻的剖析,并提出今后的工作目标。

本次会议旨在认真学习两会精神,不断加强组织力建设。通过本次会议支部成员对自己都有了清晰的定位,认识到缺点和不足,纷纷表示在以后的工作生活中努力提升自己,并对以后的党组织工作做出系统的安排,为以后党组织工作的顺利开展指明了方向。

会议推荐何军伟为优秀共产党员候选人。

最后,总支委员姚鹏程对本次民主生活会进行了总结,他要求大家争当优秀党员,在科研、社会服务等工作上做出成绩。(魏荣锐供稿)